省残联党组传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-03 17:30 访问次数:

 

11月2日,省残联召开党组扩大会,专题传达学习党的十九届五中全会和全省领导干部会议精神,对学习宣传贯彻工作进行动员部署。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并提出具体要求,会领导和各处室、直属中心副处以上干部参加会议。

会议指出,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。这次会议是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就和两个一百年奋斗目标交汇的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擎画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,全面阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们做好“十四五”期间乃至更长时期的各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要准确把握党的十九届五中全会精神。要准确把握中央政治局工作报告的精神,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,既是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰苦大战中的优异答卷,也是在应对世界百年未有之大变局、决胜全面建成小康社会的时代大考中的壮丽华章。要准确把握“十四五”规划和2035年远景目标的主要精神,推动高质量发展,建立国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新格局。要准确把握总书记在全会第二次全体会议上的讲话精神,对今后五年乃至十五年各项工作的基本遵循、基本方针做了明确。要准确把握贯彻新发展理念,构建新发展格局这两个关键词。

会议强调,要深入贯彻落实十九届五中全会精神。要准确把握“十四五”发展的形势,残联系统要在构建新发展格局中有新的作为,对标对表中央的决策,对照总书记的讲话,深刻反思,总结经验,更好地谋划“十四五”残疾人事业新的发展。要着力提高党的领导能力,各级党组织、党员干部要有干事创业的决心信心,更要有干事创业的真本领。各级干部特别是年轻干部要切实提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,想干事、能干事,要干成事。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮。要精心学习研讨,党组中心组要把十九届五中全会精神作为第四季度中心组学习的重要内容,各支部要跟进学习研讨,读原文、听辅导、谈感想。机关党委要做好离退休支部的学习安排,组联处要做好五大专门协会的学习安排,青年理论学习小组、专题读书班也要开展学习研讨。要把学习十九届五中全会精神同学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平视察江西重要讲话精神以及总书记关于残疾人事业的有关论述结合起来,一以贯之。要加强理论宣传造氛围,会网站、公众号要及时宣传十九届五中全会的精神,各单位、各支部要采取多种形式进行宣传。要狠抓贯彻落实,抓好常态化疫情防控,时刻绷紧这根弦。要做好“十四五”残疾人事业规划编制,按照新发展理念,构建新发展格局,打破老路径、惯性思维,规划要有硬约束。要加强绩效管理,全面完成今年各项工作任务。要做好信访维稳工作。事业单位改革工作要平稳完成。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统