【宜春】萍乡市残联到宜春市考察交流残疾人康复工作

发布日期:2020-11-16 15:40 信息来源:宜春市残疾人联合会 作者:高亮霞 访问次数:


11月13日,萍乡市残联一行11人来到宜春市考察交流残疾人儿童康复服务工作,参观了宜春市残疾人康复托养中心、袁州区残疾儿童康复中心、宜春启慧康复教育发展中心。

微信图片_20201113142418

考察组认真听取了宜春市残疾人康复托养中心负责人就儿童康复机构、残疾人托养服务装修进展、医疗设备购置、康复托养筹备情况介绍后,对我市残疾人康复托养中心采取公办民营的运营模式、先进的康复托养理念、高端的康复医疗设备表示赞赏。

微信图片_20201113142425

考察组一行先后参观了袁州区残疾儿童康复中心、宜春启慧康复教育发展中心两所民办儿童康复机构。在袁州区残疾儿童康复中心重点参观了脑瘫儿童针炙、按摩、理疗、水疗等康复医疗服务,看到孩子们通过一段时间的康复治疗,取得了较好的康复效果,家长开心、社会满意。在宜春启慧康复教育发展中心看到了机构老师正在紧张地为小孩一对一进行单训、感统训练、音乐训练,看到了康复训练的科学安排,每个康复训练室门边都张贴着孩子们训练的周计划、月计划,大家还听取了机构负责人就康复的好做法、服务规模、康复效果以及存在的问题介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统