全省残疾人服务平台就业培训系统基层管理人员培训班在南昌举办

发布日期:2020-11-15 17:14 访问次数:

 

为全面准确掌握我省残疾人就业及培训状况,持续提升系统管理员能力水平, 11月12日至13日,全省残疾人服务平台就业培训系统基层管理人员培训班在南昌举办,各设区市、直管县就业服务中心主任及各地实名制系统管理员共计70余人参加培训。

此次培训邀请了中国残联信息中心技术工程师崔凌喀,对全国残疾人服务平台就业培训系统指标进行讲解,对就业实名制系统进行培训。培训班还安排对江西科教平台系统、盲医考报名系统和从医资格系统进行讲解和演示。

省残联党组成员、副理事长田颖汉出席开班仪式并讲话,对我省实名制就业培训及应届高校毕业生相关工作取得的成绩给予充分肯定,并指出要持续完善信息采集和录入、常态化开展数据质量监督、做好高校残疾人毕业生就业服务和进一步提高数据应用水平。

南昌市、抚州市残疾人就业服务中心代表就实名制录入工作做了交流发言。

与会人员还就就业培训工作存在的困难和问题、十四五就业培训工作规划进行了研讨,大家踊跃发言,相互交流经验,探讨解决问题的方法和途径。省残疾人职业培训中心各科室负责人参与研讨,并就部分问题现场进行解答。

与会人员还现场学习南昌市盲人按摩、职业培训及辅助性就业等工作,参观了“五统一”打造建设的南昌盲人按摩医健店、南昌科创职业技术学校、南昌市残疾人文化艺术创意产业园等地。

两天的培训安排紧凑、内容丰富,与会人员一致反映培训收获大、效果好,有所思、有所悟、有所获,是一次难得的学习提升机会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统