【新余】市残联“主题党日”活动走进挂点帮扶村

发布日期:2020-10-16 16:22 信息来源:新余市残联 作者:艾小龙 访问次数:

为认真贯彻落实新余市委组织部关于全市挂点联系“党建+颐养之家”工作实施方案文件精神,结合精准扶贫工作,10月16日,市残联党支部组织在职党员和市盲人协会志愿者深入挂点帮扶村河下镇平川村开展主题党日志愿服务活动。

新余市残联志愿服务队的16名志愿者,身着志愿者红坎肩,在平川村颐养之家,以实际行动践行党的宗旨,首先,志愿者们为平川村颐养之家送上慰问物资,并帮助清理环境卫生,而后热情周到地为颐养之家老人提供理发、盲人按摩、法律咨询、残疾证办理以及残疾预防知识讲解等服务,动员大家要高度重视残疾预防工作的重要性,为自己和家人的健康做好知识储备,提供政策保障。最后,志愿者们为颐养之家老人庆祝生日,陪老人共进午餐,并合影留念。

活动中,市残联党组书记、理事长彭小林强调,要抓紧抓牢抓实党建引领,不断加强机关党组织标准化、规范化建设,推动党建和业务深度融合,以高质量党建推动高质量残疾人事业发展;要力戒形式主义、官僚主义,不断加强作风建设,强化组织性,严肃纪律性,履行“代表、服务、管理”残疾人的职能;要围绕“六稳”“六保”、打好三大攻坚战、创建全国文明城市等市委市政府中心工作和群众生产生活需要,深入企业、扶贫联系点、共建社区开展志愿服务,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,强化为民服务的宗旨意识,以实际行动为党旗增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统