江西省残疾人联合会2019年度部门预算公开

发布日期:2019-02-25 08:44 访问次数:

江西省残联2019年部门预算

 

目    录

 

第一部分  江西省残联概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  江西省残联2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省残联2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西省残联概况

 

一、部门主要职责

江西省残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是全省各类残疾人的统一组织。宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。具有“代表、服务、管理”职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结帮助残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

二、部门基本情况

2019年江西省残联共有预算单位7个,包括江西省残联本级和6个二级预算单位,编制人数小计181人,其中:行政编制人数31人,参照公务员管理的事业编制人数4人,全部补助事业编制人数146人,实有人数小计185人,其中:在职人数144人包括行政在职人数27人,全部补助事业在职人数117人,退休人数38人,遗属人数3人。

 

 

 

 

第二部分  江西省残联2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

  • 收入预算情况

2019年江西省残联收入预算总额为8161.04万元较上年增减少547.23万元其中一般公共预算拨款收入3043.4万元较上年预算安排增加941.8万元专项收入2170万元较上年预算安排增加650万元国库集中支付网上结转2409.64万元较上年预算安排减少2226.03万元财政资金结转结余538万元较上年预算安排增加252万元。

(二)支出预算情况

2019年江西省残联支出预算总额为8161.04万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出2910.5万元,较上年预算安排增加744.9万元包括:工资福利支出2700.22万元商品和服务支出186.28万元对个人和家庭的补助6万元资本性支出18万元项目支出5250.54万元较上年预算安排减少1292.13万元其中:工资福利支出700.05万元商品和服务支出4098.42万元对个人和家庭的补助335万元资本性支出117.07万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出7417.32万元,较上年预算安排增加912.94万元;卫生健康支出144万元,较上年预算安排增加1万元;住房保障支出54.3万元,较上年预算安排持平;其他支出545.42万元,较上年预算安排减少1457.17万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出3400.27万元,较上年预算安排增加385.17万元;商品和服务支出4284.7万元,较上年预算安排减少273.84万元;对个人和家庭的补助341万元,较上年预算安排减少223.63万元;资本性支出135.07万元,较上年预算安排减少434.93万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年江西省残联财政拨款支出预算总额5213.4万元,较上年预算安排增加1591.8万元。

按支出功能分类划分:社会保障和就业支出5015.1万元,卫生健康支出144万元,住房保障支出54.3万元

按支出经济分类划分:基本支出2146.4万元,较上年预算安排增加44.8万元,包括:工资福利支出1974.12万元,商品和服务支出148.28万元,对个人和家庭的补助6万元,资本性支出18万元;项目支出3067万元,较上年预算安排增加1547万元,包括:工资福利支出336万元,商品和服务支出2376万元,对个人和家庭的补助335万元,资本性支出20万元。

政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算107万元,比2018年预算增加2.4万元,增长2.29%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

    2019年部门所属各单位政府采购总额2650.21万元,其中:政府采购货物预算885.1万元、政府采购工程预算452万元、政府采购服务预算1313.11万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年8月31日,部门共有车辆20辆,其中,一般公务用车20辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年省残联本级实行绩效目标管理的一级项目4个,涉及资金940万元,其中:二级项目7个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目1个,涉及资金400),涉及资金940万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年江西省残联"三公"经费一般公共预算安排98.1万元,其中:

因公出国(境)费23万元,比上年增5万元, 主要原因是:一般公共预算安排增加5万元,其他资金安排减少5万元,合计预算安排与上年持平。

公务接待费11万元,比上年增1万元, 主要原因是:一般公共预算安排增加1万元,其他资金安排减少2.5万元,合计预算比上年减少1.5万元。

公务用车运行维护费46.1万元,比上年减少12.9万元, 主要原因是:贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,减少公务用车运行费

公务用车购置费18万元,比上年增加18万元, 主要原因是:省残联本级一辆公务用车使用年限较长,车辆性能下降,经省机关事务管理局批复同意,于2019年进行更新购置。

 

 

第三部分  江西省残联2019年部门预算表

 

《收支预算总表》

《部门收入总表》

《部门支出总表》

《财政拨款收支总表》

《一般公共预算支出表》

《一般公共预算基本支出表》

《一般公共预算“三公”经费支出表》

《政府性基金预算支出表》

(详见附表)

 

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)行政运行(项):指省残联本级用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人康复(项):指省残联行政单位和事业单位用于残疾人康复方面的支出。

(三)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人就业和扶贫(项):指省残联行政单位和事业单位用于残疾人就业和扶贫等方面的支出。

(四)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)残疾人体育(项):指省残联行政单位和事业单位用于残疾人体育方面的支出。

(五)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):指省残联行政单位和事业单位用于其他残疾人事业方面的支出。

江西省残联2019年部门预算公开表.xls

江西省残联一级项目绩效目标表(公开).xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统